免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国大健康产业网【官网】

您当前的位置: 首页 > 健康知识

健康知识

盛暑养生保健几要点需谨记

发布日期:2014-09-26信息来源: 点击: 我要评论()

 小暑之后就进入三伏天,所谓“三伏天”是指出现在小暑与立秋之间,是一年中气温最高且潮湿、闷热的日子。

 

    近日,中国天气网2014上半年高温排行榜出炉,南宁仅次于海口跃上省会城市第二“火炉”。

 

    根据历史记录,接下来的7月、8月是南宁高温天气出现最多的月份,酷热难耐,怎么过?

 

    对此,记者采访了广西疾病预防控制中心主任医师、广西亚健康科学技术研究会会长古秋娥,她从饮食、生活习惯等方面告诉我们怎样安然度夏。

 

    一、膳食最好现做现吃

 

    夏季养生,关系到吃喝住用行方方面面,“注意卫生最重要!”古秋娥医师这样强调。

 

    夏季高温,正是细菌快速繁殖的温床,炎热高温容易使食物腐烂变质;

 

    人食用后易引发肠道疾病和食物中毒,所以要把住病从口入关,讲究卫生是前提。

 

    夏天饮食要特别注意,必须养成良好的饮食习惯和个人卫生习惯;

 

    购买饮食原料要拉看仔细,不买变质的饮食原料;膳食最好现做现吃,生吃瓜果要洗净;

 

    做凉拌菜时,可以适当加些蒜泥和醋,既可调味,又能杀菌,而且增进食欲;注意做好食物的保存,及时放在冰箱内保鲜。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述