免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国大健康产业网【官网】

您当前的位置: 首页 > 健康知识

健康知识

六大穴位常“伺候” 延年益寿能做到

发布日期:2014-10-09信息来源: 点击: 我要评论()

对于每个人来说都希望自己可以健康长寿,因此现代的很多人都开始注重养生保健,从生活的各方各面做起达到养生的目的,当然在这其中最受人人们青睐的方法就是通过对身体上一些特定穴位的按摩,并且能够持之以恒,就可达到延年益寿的目的,下面就让我们来了解一下这些长寿穴位吧。

六大穴位常“伺候” 延年益寿能做到

六大穴位常“伺候” 延年益寿能做到  

内关穴

内关穴是心包经的“络”穴,它自古就是中医用来治疗心脏疾病的核心用穴。几乎所有与心脏异常有关的症状均可使用。

位置:内关穴位于前臂掌面的下段,曲泽穴与大陵穴的连线上,大陵穴(腕横纹)上2寸,掌长肌腱与桡侧腕屈肌腱之间(图①)。

主治:绝大多数心脏疾患,如风湿性心脏病、心肌炎、冠心病心绞痛、心律不齐等。尤其对预防心梗发作具有最突出的效果。

操作方法:

用另一只手的拇指按揉内关穴,不论时间地点,随时可做,以感觉酸胀为度,常常按揉时会感到一种莫名的刺激感沿着前臂内侧传至心脏,此为较好的刺激效果,但注意适可而止不要用力过度。除此之外,还可以用三指拿捏法拿捏内关穴处的表皮。

坚持操作一个月后,患者就可以感到呼吸憋闷、心烦心悸等感觉明显减轻或消失了。

上一篇:了解五脏健康与否 看看五官就知道

下一篇:没有了

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述