免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国大健康产业网【官网】

您当前的位置: 首页 > 健康文化

健康文化

中医养生进地铁

发布日期:2015-08-25信息来源: 点击: 我要评论()

 

IMG_0348.JPG

IMG_0370.JPG

中新上海网8月24日电 (王亚东) 近日,地铁九号线合川路站站台上新设立的“健康文化区”展示着一幅幅汇集了中医药养生保健知识等内容的科普版面,呈现给市民一个清新靓丽的具有健康内涵的地铁环境,也成为了沪上地铁的一道文化风景线。

据悉,“健康文化区”是闵行区中医医院与上海地铁第一运行有限公司合作共建的公益项目。闵行区中医医院党支部自今年7月底加入“上海地铁共建之窗”平台后,积极发挥自身优势,经过双方共同努力,最终在合川路站台展示了80幅包含40个医疗保健、预防知识的版面。

闵行区中医医院党支部书记文小舟表示,将疾病预防保健、中医药养生知识宣传与精神文明建设紧密结合展开公益活动是今年医院党建的一大举措。图文并茂的版面,富有特色的设计,不仅为大众传播了健康保健防病的科普知识,也为地铁站环境增加了美感。下阶段,闵行区中医医院将继续与地铁运行方合作,根据季节在“健康文化区”举办医学专家义诊咨询活动等,进一步传承中医文化。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述