免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国大健康产业网【官网】

您当前的位置: 首页 > 健康保健

健康保健

潮州市凤凰山保健品有限公司

发布日期:2015-10-20信息来源: 中国大健康产业网【官网】点击: 我要评论()

潮州市凤凰山保健品有限公司创立于2000年,经过十四年的发展,已经成长为一家以广州中医药大学强大的中医药专业为保障,集中草药基地种植、加工;保健食品研发、生产;养生文化建设、传播于一体的农业综合性科技型企业。潮州市凤凰山保健品有限公司具有四大优势:

  1、配方正宗

  潮州市凤凰山保健品有限公司创立于2000年,公司董事之一文少波先生即为广东凤凰山文氏姜茶秘方第二十八代传人。2000年,公司根据祖传秘方,遵古法制作,经现代工艺萃取,在广东地区率先推出第一包“凤宝山老姜茶”冲剂,填补了一个市场空白,取得良好的市场反响。

  2、科技支撑

  超临界萃取技术

  生产工艺“超临界流体萃取+β-环糊精包含技术”于2009年通过国家科技部审核,确认该技术在国内的领先地位。

  产学研示范基地

  公司联合广州中医药大学在凤凰山建立了“中草药产学研示范基地”。经过三年时间的建设,建成中药材生产基地500多亩,示范带动种植面积3000亩;建立中药材种源种苗筛选、培育基地,面积30亩,引进、表证中药材品种30个;建立了中药材产学研实验基地,建筑面积2000平方米,配套实验室、化验室、组织培养室等。

  广东省科技攻关项目

  2009年,公司和广州中医药大学共同完成了广东省科技攻关项目——“凤宝山老姜茶对空调病的防治功效——传统风味老姜茶新剂型深加工技术研究”,此项目的顺利开展,对“老姜茶”的配方改良,技术改进等方面给予了强大的理论支持。同时,“凤宝山老姜茶对空调病的防治具有良好功效”这一研究结论,更是奠定了凤宝山老姜茶作为一种药食同源产品在现代中医养生产品中的重要地位。

  广东省产学研项目

  公司再次与广州中医药大学携手申报了广东省产学研项目——“‘老姜茶’温胃保健饮料的开发关键技术研究及产业化”,该项目引入饮料制作工艺技术对老姜茶进行新产品开发研究,将传统的茶剂包装为保健饮料。通过对老姜茶进行现代生产工艺改进,增加了产品的技术含量。除了技术上的创新,该项目更是论证了一个全新的饮料消费观念,就是“喝温胃的健康饮料”。目前,凤宝山老姜茶是国内“一款不伤胃的饮料”。

  3、研发有力

  研发团队结构

  形成“以公司研发团队为主导,广州中医药大学提供强大理论及技术支持,著名中医专家提供强大顾问”的强有力研发力量。

  高级专家顾问团

  2012年6月,潮州市凤凰山保健品有限公司“高级专家顾问团”在北京成立,共有五位重量级专家加盟顾问团,他们分别是:

  中央保健局、老一辈无产阶级革命家朱德、华国锋的保健医生胡维勤老先生。

  中国中医药科学研究院博士生导师、著名中医专家李春生先生。

  京城名医贺惠吾之子,中国当代著名老中医贺思圣先生。

  著名养生保健专家孙鹏翼先生。

  著名营养学家尹立富先生。

  此次成立的“专家顾问团”,是公司智库系统的重要组成部分,它为公司产品研发、生产以及文化建设注入了强大的智力支持。“专家顾问团”的成立,标志着公司向“打造优质产品、倡导健康养生文化”的战略方向又迈出了坚实的一步!

  4、诚信可靠

  产品屡获殊荣

  2011年,凤宝山老姜茶被潮州市文物旅游局授予“潮州十大手信”的荣誉称号。

  2012年 凤宝山老姜茶荣获2012中国(广东)国际旅游产业博览会“最受欢迎的两岸四地优质旅游手信奖”。

  亚洲首善陈光标先生的战略合作伙伴

 

  2012年7月27日,公司与中国首善陈光标先生签订了合作协议,共同成立了陈光标绿色食品产品股份有限公司,以“老姜茶”饮料为基础,开发了“陈光标好人暖茶”饮料,并于2012年10月份面向全国推出,目前,该产品已在全国范围内铺市,销量稳步增长。

  2013年3月,陈光标饮品(北京)有限公司在北京成立,我司现为该公司股东之一。

 

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述